DeportesVilla Mercedes

Atletismo: El villamercedino Tomás Villegas se consagró subcampeón sudamericano

El atleta villamercedino hizo historia y se quedó con la medalla de plata en las pruebas de 100 y 200 metros llanos. Tomás visitó los estudios de VM Multimedia y nos contó su experiencia, lo que se viene y el sueño olímpico. Mira la nota

Este fin de semana, alrededor de 500 atletas de 13 países llegaron a Bucaramanga, Colombia, para competir en el Campeonato Sudamericano U23 de Atletismo. Allí estuvieron los sanluiseños Tomás Villegas y Bruno De Genaro para representar a San Luis y a la Argentina.

El debut de Villegas fue en la prueba de 100 metros llanos, donde marcó un tiempo de 10.41, estableciendo así su mejor marca personal y la mejor en la historia del atletismo sanluiseño. Gracias a esta enorme actuación se quedó con la medalla de plata; el oro fue para el colombiano Florez Angulo y el bronce para el brasileño Borges Soares.

Durante la misma jornada, Villegas también participó en la semifinal de 200 metros llanos, donde se clasificó para la final al terminar segundo. En la final, disputada este domingo, el velocista del Mercedes Pista y Campo ratificó su potencial al registrar un tiempo de 21.19, finalizando nuevamente en el segundo lugar, esta vez a solo 11 centésimas del campeón Florez Angulo. El bronce fue para el ecuatoriano Angulo Méndez.

Tras esta histórica participación, Tomás Villegas regresço a Villa Mercedes con un doblete de medallas de plata, consolidándose como el atleta más veloz del país en su categoría y dejando una marca en el atletismo sanluiseño.