Deportes

Colón y Gimnasia jugarán un desempate por el descenso

El desenlace del segundo descenso a la Primera Nacional aún está pendiente, ya que se llevará a cabo un enfrentamiento desempate entre Colón y Gimnasia después de sus derrotas ante Vélez y Banfield, respectivamente. Mientras tanto, la destacada actuación de la jornada fue para Unión, que venció a Tigre y aseguró su permanencia.

Unión estaba bajo la obligación de ganar sí o sí, y lo logró gracias al gol de Kevin Zenón a los 37 minutos del primer tiempo. Con este triunfo, el Tatengue tuvo que esperar para determinar si era suficiente para mantenerse en la categoría o si debía jugar un desempate. Finalmente, resultó ser lo primero.

Habrá un desempate, pero esta vez entre Colón y Gimnasia.

Aunque el Sabalero estaba perdiendo claramente en Liniers, y parecía encaminarse directo a la Primera Nacional, cerca del minuto 75 del segundo tiempo llegó la buena noticia desde el Sur: Banfield le ganaba al Lobo.

A pesar de que Colón descontó, no fue suficiente para evitar el resultado final de 3-1. Gimnasia, por su parte, sufrió otro gol al final del partido. Ahora, ambos equipos deberán disputar un desempate para determinar qué equipo conserva la categoría y cuál jugará la próxima temporada en la Primera Nacional.

El otro actor destacado de la fecha era Sarmiento de Junín, que perdió durante su visita a Platense, pero gracias a las derrotas de Colón y Gimnasia, aseguró su permanencia por otro año.