Deportes

River se quedó con el clásico pero sufrió en el final

Con gol de Manuel Lanzini en el primer tiempo, River venció 1 a 0 a Boca y se quedó con el último superclásico del año. En el final le anularon un gol a Boca a instancias del VAR.

En el primer cuarto de juego, la tensión digna de este tipo de partidos se adueñó del ritmo del juego pero fue el ´Xeneize´ el que estuvo un poco más fino con la pelota y tuvo su primera oportunidad clara a los 10 minutos con un remate cruzado del uruguayo Miguel Merentiel que el arquero Franco Armani despejó en el primer palo.

Sin embargo, River se fue acomodando en el partido y, a los 20 minutos, llegó a la apertura del marcador con el gol de Manuel Lanzini. El mismo mediocampista fue el que condujo la jugada hasta la medialuna del área boquense, abrió a su izquierda para Facundo Colidio que remató y el arquero Sergio Romero dio un rebote que Lanzini capturó para poner el 1-0.

En el complemento, Boca fue por el empate sin sus ideas claras y con imprecisión pero con la velocidad de Exequiel Zeballos, que ingresó por Ignacio Miramón, por la izquierda. Por su parte, River no resignó su intención de ir por más pero sin descuidar la última línea.

El equipo de Martínez empezó a asediar el área riverplatense y tuvo una clara chance de gol, promediando los 30 minutos, con un remate de media distancia del peruano Luis Advincula que se estrelló en el travesaño.

30m. Sale Colidio de buen partido en River e ingresa Mastantuono.

27m.Boca presiona y es su mejor momento. Lo tuvo Advincula y el remate dio en el travesaño.

16m. Ingresa Gimenez y se va Cavani que fue improductivo

12m. Zeballos es la carta ganadora de Boca le cambia la cara al equipo. Llegó Boca pero estaba atento Armani

10m. Gallardo mueve el banco y a la cancha van Borja y Nacho Fernández por Bareiro y Simon.

Ingresa el Changuito Zeballos en Boca en reemplazo de Miramón. En el Millonario entra Pezzella y sale Gattoni que esta amonestado.

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO: BOCA 0 – RIVER 1

River estuvo más firme en el primer tiempo del Superclásico contra Boca y encontró la ventaja con gol de Lanzini, el 1° desde su regreso

41m. Pisotón de Merentiel y el arbitro le saca amarilla delantero de Boca. ¿ No se quedó corto Ramirez?

29m. No mide con la misma vara Ramirez las faltas. Debio ser amarilla para Rojo por falta sobre Colidio. El juez siga siga.

27m. River tuvo el segundo con Colidio salvo milagrosamente Romero.

20m GOOLLL de River lo hizo Lanzini al tomar un rebote que dio Romero. Gana el Millonario 1 a 0.

14m. La primera para River que no se dio por falta de claridad en la parte final de la jugada.

10m. Armani responde muy bien  aunque no valia la jugada.

8m. River necesita de esa versión de Lanzini: la de gambetear jugadores para después habilitar a compañeros.

2m. Boca inicia con 4-1-3-2: Pol de 5 y Miramón-Medina-Zenón por delante. En River es Gattoni vs. Cavani. González Pirez por el centro y Paulo Díaz por izquierda en la línea de 3 centrales.

7s. Ya tiene un amonestado River. Amarilla para Gattoni por una falta sobre Cavani. El árbitro ya marca una tendencia